viernes, 11 de junio de 2010

Recetas

Crema de remolacha fría

Ingredientes

750 g de remolacha cocida

La parte blanca de 2 puerros
100 g de cebolla
1 dl de aceite de oliva

El zumo de 1/2 limón

1/4 de caldo de ave desgrasado

1 dl de nata agria
Pimienta
Sal


Preparación

Lavar los puerros y picarlos fino. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada fina, agregar los puerros y continuar la cocción durante 5 minutos más. Incorporar la remolacha troceada, el caldo y el zumo de limón. Salpimentar. Tapar la cazuela y cuando rompa a hervir continuar la cocción a fuego suave durante 20 minutos más. Batir el conjunto en la
batidora y pasarlo por el chino. Dejar enfriar y meterla en la nevera durante 3 horas. Servir la crema en tazas y rociar con la nata.

Gazpacho de esparragos


Ingredientes

2 manojos de espárragos trigueros

2 huevos

40 g de miga de pan

1/2 dl de aceite de oliva
1l de agua

1/2 dl de vinagre

Sal

Preparación

Raspar y trocear los espárragos hasta llegar a la parte dura. Lavar, escurrir bien y freír en el aceite caliente. Pasar por la batidora la mitad de los espárragos, los huevos enteros, la miga de pan, los
dientes de ajo, el vinagre, el agua y la sal Una vez bien batido agregar los espárragos restantes y servir.


Ensalada de pollo


Ingredientes
400 g de pechuga de pollo cocida
150 g de hojas de lechuga
2 ramitas de apio
2 escalonias
2 dl de salsa mayonesa
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de leche
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
2 pimientos rojos de lata
1 cucharada de perejil picado
Pimienta
Sal

Preparación
Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas muy bien y repartirlas en cuatro platos. Cortar el pollo en tiras gruesas con el apio y las escalonias, todo picado muy fino. Disponerlos sobre las hojas de lechuga y espolvorear con la ralladura de limón. Batir la mayonesa con la nata, la leche, la mostaza, pimienta y sal. Rociar la ensalada y adornar con los pimientos cortados en juliana y el perejil picado.


Pastel de frutas

Ingredientes: Cocer 15 min, Preparar 45 min:

300 g de hojaldre deseongelado
750 g de bayas veraniegas, mixtas, sin tallos (p.ej. intrr grosellas rojas, fresillas o frambuesas)
60 g de azucar

300 ml de nata
60 g de almendras laminadas

2 cdas. de azucar en polvo

Elaboración:

1 Precalentar el horno a 225° C, colocar las planchas de hojaldre una sobre otra y estirarlas, en la superficie de trabajo enharinada, en forma de cuadrado (36 x 36 cm.), Cortar una fina tira de pasta alrededor de todo el borde, cortar el cuadrado transversalmente en 3 tiras y posteriormente en 6 segmentos, para asi obtener 18 piezas.

2 Colocar las piezas de hojaldre en dos bandejas de horno pasadas por agua fria y pincharlas varias veces dorar las piezas, introduciendo la bandeja durante 15 minutos en la parte superior del horno dejar enfriar en una rejilla.

3 Lavar las bayas, limpiarlas y mezclarlas delicadamente con 30 g de azucar montar ligeramente la nata, agregar el azucar restante y terminar de montar la nata.

4 Recubrir despues seis piezas de pasta con la mitad de la nata montada. Espolvorear con algunas almendras laminadas y distribuir encima la mitad de las frutas cubrir con otra pieza de hojaldre y guarnecer con nata, almendras laminadas y con frutas cubrir con las ultimas piezas de hojaldre, espolvorear con azucar en polvo y servir.

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